OSENG TAHU TAUCO
Bahan:- 300 g tahu cina (potong 2 x 2 cm atau menurut selera)
- 3 buah jamur kuping (rendam kemudian diiris-iris)
- 4 butir bawang merah (iris tipis)
- 3 siung bawang putih (Iris tipis)
- 1 buah cabai merah besar (iris serong)
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas (geprek)
- 2 sdm tauco
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap manis
- 1/4 sdt merica bubuk
- 150 ml air
- 2 sdm minyak goreng
1 btg daun bawang yang diiris tipis dan serong
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai layu. Masukkan bawang putih, cabai merah, daun salam dan lengkus sampai harum.
- Masukkan tahu dan jamur kuping, aduk rata
- Masukkan tauco, saus tiram, kecap manis dan merica bubuk. Aduk rata
- Tuang air dan aduk sampai bumbu meresap.
- Sebelum di angkat, bubuhi dengan daun bawang, aduk sebentar.
- Siap dihidangkan
(untuk 3 porsi)
OSENG TAUGE
Bahan:
- 200 g Tauge (buang akarnya)
- 5 Helai daun kucai, potong 3 cm
- 50 g ikan jambal roti, potong sesuai selera dan goreng
- 4 buah bawang merah (iris tipis)
- 2 siung bawang putih (iris tipis)
- 2 buahn cabai merah ( iris seperti korek api atau menurut selera)
- 1/2 sdt lada
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai layu. Masukkan bawang putih. Tumis sampai harum
- Masukkan tauge, kucai, ikan jambal.
- Masukkan lada dan garam. Aduk rata
- Sajikan
(untuk 3 porsi)
OSENG KEMBANG PEPAYA
Bahan:
- 250 g kembang pepaya (rebus dan bubuhi kreweng/ pecahan genteng tanah liat untuk menghilangkan rasa pahit)
- 10 butir bawang merah ( Iris tipis)
- 3 Siung bawang putih (Iris tipis)
- 5 buah cabai merah (iris serong dan tipis)
- 1 cm lengkuas (geprek)
- 100 g Teri goreng
- 6 buah hati ayam (potong kecil-kecil atau sesuai selera dan goreng)
- Garam secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm kecap ikan
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah hingga layu. Masukkan bawang putih cabai merah dan laos.
- Masukkan kembang pepaya.
- Masukkan hati ayam. Beri sedikit air. Masukkan kecap ikan dan garam. Aduk rata.
- Masukkan teri goreng. Aduk sebentar dan angkat.
- Siap di hidangkan.
(untuk 8 porsi)
Sumber: (kompas, Saji, Nova)
Selamat mencoba ya kawan-kawan...Semoga sajian di rumah anda menjadi berwarna dan tidak membosankan.
3 komentar:
nah ini dia masakan yang ku suka.. yang serba oseng.. makasih tipsnya
Manfaat cuka sari apel untuk kecantikan
@Cumiubur: Terima kasih sudah mampir...Jangan kapok untuk mampir di blog ini ya...
Post a Comment