Monday, November 11, 2013

RESEP DENGAN BAHAN PETE

Waktu terasa begitu sangat cepat berlalu. Sudah sekian lama vakum nulis artikel di kumpulan kliping ini. Padahal ada bertumpuk file kliping yang belum dimuat. Ya, sudah...tidak usah banyak basa-basi. Langsung saja ya...
Kali ini saya akan memuat resep masakan yang salah satu bahannya adalah makanan kegemaran saya.  Mau tahu apa itu, hehehe...PETE...
Intip yuk...

SAMBAL GORENG PETAI


Bahan:
  • 200 g ikan teri goreng kering
  • 1 buah pete yang di iris tipis dan di goreng
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng 
  • Penyedap rasa (jika suka)
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih, 
  • 3 butir bawang merah, 
  • 7 buah cabe rawit
Pelengkap:
Bawang goreng

Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan garam, gula dan penyedap rasa.
  • Masukkan teri dan petai, aduk rata
  • Angkat dan taburi bawang goreng.

BALADO PEDA

Bahan:
  • 4 ekor peda
  • 2 batang pete
  • 10 buah cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • Air asam secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng
 Cara membuat:
  • Cuci peda, jemur sampai kering dan goreng sampai masak
  • Tumbuk bawang merah dan bawang merah lalu tumis dengan minyak goreng.
  • Masukkan air asam, masukkan petai.
  • Masukkan peda, angkat.
  • Siap dihidangkang 
 

TUMIS JAMUR

Bahan:
  • 1/2 kg jamur champignon (belah dua)
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 batang pete (potong sesuai selera)
  • 1 iris lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm kecap manis
  • Kaldu ayam secukupnya
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng
  • 1 ons cabe merah
 Cara membuat:
  • Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  • Iris tipis cabe merah
  • Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan jamur dan pete
  • Masukkan lengkuas dan daun salam
  • Bubuhi kaldu, garam dan gula
  • Masukkan irisan cabe dan kecap.
  • Angkat dan hidangkan.
Resep bersumber dari koran Kompas dan Majalah koki)

Sekian dulu ya...Semoga bermanfaat...






0 komentar:

Post a Comment

Anda suka dengan artikel di blog ini, klik subscibe di bawah ini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner