Thursday, January 16, 2014

RESEP MACAM-MACAM KUE POTONG

Kue potong memang pas disajikan pada waktu kumpul bersama keluarga, arisan atau pun dalam skala lebih besar. Pembuatannya yang sekaligus untuk porsi banyak dan bisa dipotong-potong sesuai keinginan, membuat kue potong jadi pilihan anda untuk sajian di meja tamu. Berikut ini saya tampilkan aneka macam RESEP KUE POTONG yang menggugah selera anda. Mulai dari yang tradisional sampai resep modifikasi 

CHOCOLATE PEANUT SLICE

Bahan:

  • 200 g Biskuit coklat yang telah di haluskan
  • 50 g mentega leleh
  • 50 g mentega tawar
  • 25 g gula pasir
  • 250 g selai kacang chunky
  • 2 butir telur
  • 75 g susu kental manis putih
  • 150 g coklat masak putih (cairkan)
  • 2 sdt coklat bubuk untuk taburan
cara membuat:
  • Aduk biskuit dan mentega leleh. Ratakan di dasar loyang brownies yang sudah di alasi kertas roti. bekukan 15-20 menit di freezer.
  •  Kocok mentegadan gula sampai lembut. Tambahkan selai kacang, telur, dan susu kental manis sambil di kocok rata.
  • Ratakan di atas adonan biskuit. Oven selama 20 menit sampai kecoklatan dengan suhu 160 derajat celcius. Potong-potong.
  • Cairkan coklat masak putih. Oleskan ke atas kue yang telah di potong-potong. Tambahkan ayakan coklat bubuk sebelum disajikan.  
(untuk 12 potong)

KUE SENGKULUN

Kue khas betawi ini bisa jadi pilihan sajian untuk tamu anda.
Bahan: 
  • 500 g Tepung ketan putih
  • 500 g Gula merah
  • 2 sdm Gula pasir
  • 250 ml Air
  • 100 g kelapa parut untuk taburan
Cara membuat:
  • Rebus gula merah dan gula pasir dengan air hingga larut. Angkat
  • Campur perlahan dengan tepung ketan putih. Aduk merata
  • Siapkan loyang, tuang adonan dan ratakan. Kukus sampai matang.
  • Angkat. Dinginkan.  Potong-potong
  • Sajikan dengan kelapa parut


KUE DELAPAN JAM (khas Palembang)


Bahan:
  • 15 butir telur
  • 250 g gula pasir
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 1 bks agar-agar bubuk
  • 60 g margarin (lelehkan)
Cara membuat:
  • Kocok telur dan gula sampai gula larut
  • Masukkan susu sambil terus di aduk
  • Masukkan agar-agar bubuk dan margarin leleh
  • Tuang adonan dalam loyang persegi 20 cm yang di oles minyak goreng
  • Kukus dengan api kecil. 
  • Potong-potong
(untuk 16 potong)
(Sumber Kompas, koran seputar indonesia)

Selamat mencoba. Semoga berhasil membuatnya di rumah...









0 komentar:

Post a Comment

Anda suka dengan artikel di blog ini, klik subscibe di bawah ini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner