Kita mulai saja yuk...
TAHU BEDOG
Bahan:- 150 g tahu
- 125 ml minyak goreng
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 sdt terasi
- 100 g kacang tanah goreng
- 1 sdm petis udang
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 75 ml air matang
- 5 g garam
Irisan kol, tauge rebus
Cara membuat:
- Tahu potong dadu lalu goreng sampai matang
- Goreng bahan saus kecuali kacang tanah
- Haluskan bumbu yang telah di goreng beserta kacang tanah.
- Kocok dengan air matang.
- Tambahkan garam.
- Siapkan irisan kol dan rebusan tauge diatas piring saji.
- Lalu letakkan tahu goreng dan siram dengan saus.
- Siap dihidangkan
ASEM-ASEM BUNCIS TAHU
- 1 buah tahu (potong dadu, goreng)
- 500 g tetelan daging sapi, rebus, potong kecil-kecil
- 750 cc kaldu daging
- 100 g buncis buah seratnya
- 250 g terung medan, belah dua. Usahakan jangan sampai putus
- 5 buah cabe hijau besar, belah dua memanjang jangan sampai putus
- 5 buah cabe rawit utuh
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah belimbing wuluh, iris bundar tipis
- 5 buah tomat hijau, isris bundar tipis
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lbr daun salam
- 1 btg serai, memarkan
- 1 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kecap manis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan belimbing wuluh, tomat hijau, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan serai.
- Tambahkan cabe hijau, cabe merah, cabe rawit, buncis, dan terung. Aduk rata sampai warna berubah.
- Masukkan rebusan tetelan beserta kaldunya, tahu.
- Masukkan garam, gula pasir, merica, dan penyedap rasa (jika suka)
- Sajikan dengan nasi hangat.
NUGGET TAHU
Bahan:- 300 g tahu putih
- 3 butir telur
- 100 g ayam giling
- 70 g keju parut
- Garam secukupnya
- Bubuk pala secukupnya
- Merica secukupnya
- 2 butir telur untuk panir
- Tapung panir secukupnya
- Campur rata tahu, garam, merica, bubuk pala, telur, ayam giling dan keju parut.
- Tuang dalam cetakan yang telah diolesi margarin. Kukus sampai matang
- Potong-potong lalu gulingkan ke telur dan bulirkan ke tepung panir.
- Goreng hingga matang. Sajikan
BACEM TAHU
Bahan:- 8 buah tahu sedang
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt bubuk ketumbar
- Gula jawa
- Garam secukupnya
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 gelas air kelapa
- Air secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- Tahu belah dua.
- Gerus bumbu kecuali daun salam dan lengkuas. Bubuhi air kelapa
- Masukkan tahu.
- Rebus sambil dibalik hingga airnya habis
- Angkat. goreng dan sajikan
0 komentar:
Post a Comment