Sunday, February 10, 2013

RESEP KETAN KUKUS

Menu masakan yang saya muat ini semuanya berbahan dasar ketan. Pasti menggoyang lidah. Bagi anda penikmat ketan, coba menu masakan ini ya. Saya yakin diantara anda pernah memakannya bahkan membuatnya di rumah. Bagi yang belum pernah makan atau yang belum pernah membuatnya di rumah simak yang berikut, yang sudah pernah juga boleh kok di intip, hehehe...

URAP KETAN SINGKONG

 Bahan:
  • 200 gr beras ketan, rendam 1 jam dan kukus selama 20 menit.
  • 150 gr singkong, parut kasar
  • 200 gr gula merah, sisir halus
  • 1 lembar daun pandan
  • 150 gr kelapa setengah tua, parut kasar
  • 1/2 sdt garam
Bahan saus:
  • 200 gr gula merah, sisir halus
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 ml air
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat:
  • Didihkan air, masukkan beras ketan kukus, aduk  hinga terserap.
  • Tambahkan singkong, gula merah, daun pandan, kelapa dan garam, aduk rata.
  • kukus selama 35 menit atau sampai matang.
  • Rebus bahan saus hingga mendidih  dan gula menjadi larut, saring dan rebus lagi sampai kental
  • siram diatas urap ketan singkong.
(untuk 10 buah)




LEMPER KETAN

Bahan:
  • 400 gr beras ketan, rendam 1 jam
  • 200 ml santan dari 1/2 buah kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • Daun Pisang untuk membungkus
Bahan isi:
  • 100 gr daging sapi giling
  • 150 gr wortel

Anda suka dengan artikel di blog ini, klik subscibe di bawah ini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner