Friday, April 26, 2013

Resep minuman segar (2)

Panas-panas begini enaknya minum apa, ya? Hemm...coba resep minuman yang berikut saja. Selain nikmat untuk menyegarkan tenggorokan, buatnya juga mudah kok. Anda bisa mencoba semua resepnya di rumah. Cocok juga kalau dihidangkan saat arisan. Simak ya...

Es Cendol

 Bahan:
  • 100 g cendol beras warna hijau
  • 100 g cingcau, potong dadu
  • 100 g nangka, potong kotak
  • 100 g pacar cina, rebus, tiriskan
  • 300 ml santan cair
  • 50 ml sirup gula merah



Cara membuat:
  • Letakkan cendol, cingcau, nangka dan pacar cina dalam gelas saji. Tuangi santan cair dan sirup gula merah.
  • Simpan di lemari es selama 30 menit
  • Sajikan segera  
(untuk 3 gelas)

Es Jagung manis

Bahan:
  • 1/4 jagung manis kalengan (siap beli)
  • 100 g Nata de coco
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm air
  • 100 g cingcau (potong dadu)
  • 100 g mutiara (rebus, tiriskan)
  • 200 ml santan kental
  • 50 ml sirup gula merah
  • Es batu secukupnya.
Cara membuat:
  • Letakkan jagung, nata de coco, cendol, mutiara dan cingcau ke dalam gelas saji.
  • Tuangi dengan santan lalu beri sirup gula merah
  • Sajikan bersama dengan es batu 
 (untuk 3 gelas)

Es Jelly Segar

 Bahan:
  • 1 bungkus Jelly strawberry
  • 1 bungkus  Jelly melon
  • 400 ml air
  • 150 g gula pasir
  • 1 sdm selasih, rendam dengan air
  • 200 g kelapa muda, keruk dagingnya
  • 200 ml yogurt
  • 5 sdm Sirup cocopandan 

Cara membuat:
  •  Masak Jelly strawberry dengan 200 ml air dan 75 g gula pasir hingga mendidih. Tunggu sebentar lalu simpan dalam lemari es hingga mengeras.
  • Lakukan hal yang sama dengan jelly melon.
  • Potong dadu jelly strawberry dan melon
  • Letakkan jelly, kelapa muda, dan selasih dalam gelas saji.
  • Tuangi yogurt dan sirup cocopandan
  • Tambahkan es batu
  • Sajikan segera

 Es Tebak

Bahan tebak:
  • 175 g tepung beras
  • 25 g tepung kanji
  • 750 g ml air
  • 1 1/2 sdt garam
Bahan pelengkap:
  • 100 g kolang kaling (Rebus dengan 100 g gula pasir, 200 ml air, dan pewarna merah, kemudian potong sesuai selera)
  • 200 g tape ketan hitam
  • 100 g cingcau, potong sesuai selera
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • susu kental manis
  • sirup merah
  • es serut secukupnya 
Cara membuat:
  •  Aduk bahan tebak lalu rebus sampai meletup-letup.
  • Tuang ke dalam saringan cendol, tekan diatas wadah berisi air dingin, sisihkan
  • Rebus santan dan garam hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
  • Sajikan dengan pelengkap.
(sumber: Aura)

Anda suka dengan artikel di blog ini, klik subscibe di bawah ini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner