Saturday, May 25, 2013

Aneka panekuk lezat


Hidangan panekuk yang lezat dan menggugah selera. Cara membuatnya gampanng-gampang susah. Tapi jika kamu berhasil membuatnya akan menjadi sajian yang nikmat untuk teman minuman favoritmu saat santai...
Intip yuk cara membuatnya...

Coklat buah segar


 Bahan:
  • 250 ml susu cair
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 30 gram mentega, lelehkan
  • 125 g tepung self-raising ( siap beli)
  • 60 g gula halus
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 1 kaleng buah koktail (siap beli)
Cara membuat:
  • Kocok susu cair dan telur, tambahkan mentega leleh, sisihkan
  • Ayak tepung, gula dan coklat bubuk.
  • Tambahkan campuran susu dan telur didalamnya. kocok rata. Tutup dengan plastik, diamkan selama 20 menit.
  • Dadar adonan dalam wajan yang telah diolesi mentega. Masak hingga berwarna keemasan. Angkat.
  • Letakkan dalam piring saji dan siramkan buah koktail di atasnya. Sajikan hangat
(untuk 10 buah)

Lemon

 Bahan:
  • 65 g Tepung terigu
  • 25 g bula halus
  • 250 ml susu cair
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 60 g mentega, lelehkan
  • 1/2 sdt essens vanili
  • garam secukupnya
  • 50 ml air jeruk lemon
  • 2 buah jeruk lemon, iris tipis
Cara membuat:
  • Blender semua bahan selama 15 menit.
  • Tutup selama 10 menit dengan plastik
  • Dadar adonan di dalam wajan yang telah diolesi mentega. Masak hingga berwarna keemasan. Angkat.
  • Lipat dadar dua kali sehingga menjadi 1/4 lingkaran. Perciki dengan air lemon.
  • Sajikan hangat.
(untuk 12 buah)

Pisang gandum

Bahan:
  • 2 Buah pisang besar
  • 1 sdm sari jeruk lemon
  • 30 g gandum, haluskan dengan blender
  • 60 g tepung self-raising (siap beli)
  • 30 g gula halus
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas, 80 ml susu cair
  • 45 gram mentega
  • Garam secukupnya
  • 2 buah pisang, untuk hiasan
 Cara membuat:
  • Haluskan pisang, campur dengan sari jeruk lemon. Sisihkan
  • Lelehkan mentega, campur dengan susu dan telur
  • Masukkan campuran susu kedalam tepung, gula halus, gandum dan garam yang telah diayak sebelumnya. Kocok hingga lembut. 
  • Tambahkan pisang. Aduk rata. Tutup dengan plastik dan diamkan selama 10 menit.
  • Dadar adonan dalam wajan yang telah diolesi mentega. Masak hingga berwarna keemasan.
  • Angkat dan letakkan diatas piring saji dan hias dengan pisang. Sajikan hangat.
(untuk 12 buah)

Ceri krim keju

Bahan:
  • 65 g Tepung terigu
  • 25 g gula halus
  • Garam secukupnya
  • 4 butir telur ayam, kocok lepas
  • 125 ml susu cair
  • 30 g mentega
  • 1 kaleng ceri hitam kalengan. Belah 2.
     

Krim keju:
  • 300 g keju krim (siap beli)
  • 60 g gula halus
  • 60 g essens vanili
  • 4 sdm sari jeruk lemon
Cara membuat:
  • Krim keju: Kocok krim hingga halus. Masukkan bahan-bahan lainnya dan kocok rata. Sisihkan
  • Lelehkan mentega, dinginkan, campur dengan susu dan telur.
  • Ayak tepung dann garam. Masukkan campuran telur dan susu. Kocok hingga bercampur rata. Diamkan selama 20 menit.
  • Dadar tipis dalam wajan berdiameter 20 cm yang telah diolesi mentega. Masak selama 1 menit diatas api kecil hingga keemasan
  • Letakkan 2 sdm campuran krim keju dan 4 buah ceri hitam di tengah setiap dadar. Lipat sisinya dan gulung.
  • Letakkan diatas piring saji lalu tuangi dengan krim kental atau saus ceri diatasnya. Sajikan hangat.
(untuk 10 buah)

(sumber: Aura)

Anda suka dengan artikel di blog ini, klik subscibe di bawah ini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner