????????.....
Gimana? sudah bisa ditebak???
xixixi...
Bentuknya sih telur. Tapi..
Hemm...daripada terus menebak-nebak mending simak yang berikut, yuk...
Kalian pernah dengar puding telur? Kalau puding pasti sudah pada tahu lah ya...tapi kalau puding di dalam kulit telur? Ada yang pernah makan?
Ya sudah tak usah berlama-lama. Mari kita sama-sama buat di rumah biar kita bisa berkreasi sendiri, oke...
PUDING TELUR
BAHAN- 1 bks agar-agar
- 75 g gula pasir
- 300 ml air
- 50 ml susu kental manis
- 6 buah sarikaya, bentuk kelereng
- 6 buah kulit telur yang sudah bersih
SARIKAYA
- 5 butir kuning telur
- 1/2 sdm maizena
- 150 g gula pasir
- 150 cc santan kental
- garam sedikit
- 1 sdm maizena
- 75 g gula pasir
- 250 ml susu cair
- 100 g strawberi, haluskan.
- SARIKAYA: Campur semua bahan sarikaya, masak, aduk-aduk sampai kental sehingga bisa dipulung dengan tangan. Buat menjadi 6 butir kelereng. Sisihkan
- SAUS: Campur semua bahan dan masak, sisihkan.
- KULIT TELUR: Ketok-ketok telur yang tumpul. di pecah sedikit. Keluarkan isi telur. Kulit telur di bilas air sampai bersih. Sisihkan
- Campur agar-agar, gula, air. Masak sampai mendidih. Angkat.
- Campur dengan susu kental manis. Aduk rata.
- Isi ke dalam 6 buah kulit telur. Isi separuh atau 3/4 telur. Tunggu sampai setengah membeku.
- Masukkan kelereng sarikaya. Siram dengan sisa agar sampai ke permukaan. Dinginkan sampai beku.
- Pecahkan kulit telur. Kupas. Sajikan dengan saus strawberi.
Kalau yang ini adalah resep turunan puding teluar atau kreasi puding telur. Kalian juga bisa berkreasi sendiri kok...Ini hanya beberapa contoh saja...selanjutnya terserah anda, hehehe...
PUDING TELUR SARI APEL
BAHAN
- 2 bks agar-agar
- 200 g gula
- 600 ml air
- 100 ml jus jeruk
- Pewarna hijau
- 200 ml whiping cream di kocok
- 6 buah puding telur
SAUS