Thursday, February 21, 2013

PUDING [TELUR]

Coba tebak ini telur atau bukan?Sebelum simak yang selanjutnya mending bayangin dulu...

????????.....




Gimana? sudah bisa ditebak???
xixixi...

Bentuknya sih telur. Tapi..
Hemm...daripada terus menebak-nebak mending simak yang berikut, yuk...

Kalian pernah dengar puding telur? Kalau puding pasti sudah pada tahu lah ya...tapi kalau puding di dalam kulit telur? Ada yang pernah makan?

Ya sudah tak usah berlama-lama. Mari kita sama-sama buat di rumah biar kita bisa berkreasi sendiri, oke...

PUDING TELUR

 BAHAN
  • 1 bks agar-agar
  • 75 g gula pasir
  • 300 ml air
  • 50 ml susu kental manis
  • 6 buah sarikaya, bentuk kelereng
  • 6 buah kulit telur yang sudah bersih



SARIKAYA
  • 5 butir kuning telur
  • 1/2 sdm maizena
  • 150 g gula pasir
  • 150 cc santan kental
  • garam sedikit
SAUS
  • 1 sdm maizena
  • 75 g gula pasir
  • 250 ml susu cair
  • 100 g strawberi, haluskan.
CARA MEMBUAT
  • SARIKAYA: Campur semua bahan sarikaya, masak, aduk-aduk sampai kental sehingga bisa dipulung dengan tangan. Buat menjadi 6 butir kelereng. Sisihkan
  • SAUS: Campur semua bahan dan masak, sisihkan.
  • KULIT TELUR: Ketok-ketok telur yang tumpul. di pecah sedikit. Keluarkan isi telur. Kulit telur di bilas air sampai bersih. Sisihkan
  • Campur agar-agar, gula, air. Masak sampai mendidih. Angkat.
  • Campur dengan susu kental manis. Aduk rata.
  • Isi ke dalam 6 buah kulit telur. Isi separuh atau 3/4 telur. Tunggu sampai setengah membeku.
  • Masukkan kelereng sarikaya. Siram dengan sisa agar sampai ke permukaan. Dinginkan sampai beku.
  • Pecahkan kulit telur. Kupas. Sajikan dengan saus strawberi. 
(untuk 6 buah)

Kalau yang ini adalah resep turunan puding teluar atau kreasi puding telur. Kalian juga bisa berkreasi sendiri kok...Ini hanya beberapa contoh saja...selanjutnya terserah anda, hehehe...

PUDING TELUR SARI APEL


BAHAN
  • 2 bks  agar-agar
  • 200 g gula
  • 600 ml air
  • 100 ml jus jeruk
  • Pewarna hijau
  • 200 ml whiping cream di kocok
  • 6 buah puding telur


SAUS

PUDING

Puding adalah makanan yang disukai banyak kalangan. Puding yang juga bisa di pakai untuk makanan penutup ini memang lezat. Rasanya yang manis dan lembut di mulut membuat sajian yang satu ini begitu banyak diminati. Banyak produsen makanan berlomba-lomba membuat sajian puding yang menggugah selera. Saat ini banyak dijumpai puding dengan tambahan rasa yang bermacam-macam. Tapi alangkah nikmatnya jika sajian puding ini kita buat sendiri. Kita bisa berkreasi dan berinovasi. Berikut ini saya posting beberapa olahan puding ysng nikmat.


PUDING LAPIS SANTAN KELAPA MUDA

 BAHAN:
Lapisan I
  • 1 bks agar-agar bubuk warna putih
  • 500 ml air kelapa muda
  • 250 g gula pasir
  • 200 g daging kelapa muda yang sudah di keruk


Lapisan II
  • 1 bks agar-agar bubuk putih
  • 500 ml santan
  • 250 g gula pasir
  • pewarna makanan merah
CARA MEMBUAT:
Lapisan I: Rebus air kelapa muda, gula, agar-agar sambil diaduk sampai mendidih
  • Angkat aduk-aduk sampai uapnya hilang
  • Masukkan kelapa muda, aduk rata
  • Ambil sedikit adonan, tuang kedalam loyang puding bervolume 2 liter yang sudah dibasahi air. Biarkan hingga agak mengeras.
Lapisan II:
  • Rebus santan, gula, dan agar-agar hingga mendidih
  • Angkat dan aduk-aduk hingga uapnya hilang
  • Beri pewarna secukupnya
  • Ambil sedikit adonanlapisan II tuang ke dalam loyang yang telah berisi lapisan I
  • Biarkan hingga agak mengeras
  • Ambil adonan lapisan I tuang di dalam adonan Lapisan II lakukan bergantian hingga adonan habis. 

 PUDING ISI ANEKA BUAH

BAHAN
  • Cake gulung 1 buah, potong-potong
  • Agar-agar bubuk putih 3 bungkus
  • Whip cream 1 bungkus, kocok
  • Gula pasir 400 g
  • 1000 ml air
HIASAN
  • 1/2 kaleng jeruk mandarin, siap beli
  • Kiwi segar 2 buah, potong
  • Stawberi segar 15 buah
  • Cherry merah 1 buah
CARA MEMBUAT:
  • Masak air, gula pasir, dan agar-agar hingga mendidih. Angkat 

Anda suka dengan artikel di blog ini, klik subscibe di bawah ini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner