????????.....
Gimana? sudah bisa ditebak???
xixixi...
Bentuknya sih telur. Tapi..
Hemm...daripada terus menebak-nebak mending simak yang berikut, yuk...
Kalian pernah dengar puding telur? Kalau puding pasti sudah pada tahu lah ya...tapi kalau puding di dalam kulit telur? Ada yang pernah makan?
Ya sudah tak usah berlama-lama. Mari kita sama-sama buat di rumah biar kita bisa berkreasi sendiri, oke...
PUDING TELUR
BAHAN- 1 bks agar-agar
- 75 g gula pasir
- 300 ml air
- 50 ml susu kental manis
- 6 buah sarikaya, bentuk kelereng
- 6 buah kulit telur yang sudah bersih
SARIKAYA
- 5 butir kuning telur
- 1/2 sdm maizena
- 150 g gula pasir
- 150 cc santan kental
- garam sedikit
- 1 sdm maizena
- 75 g gula pasir
- 250 ml susu cair
- 100 g strawberi, haluskan.
- SARIKAYA: Campur semua bahan sarikaya, masak, aduk-aduk sampai kental sehingga bisa dipulung dengan tangan. Buat menjadi 6 butir kelereng. Sisihkan
- SAUS: Campur semua bahan dan masak, sisihkan.
- KULIT TELUR: Ketok-ketok telur yang tumpul. di pecah sedikit. Keluarkan isi telur. Kulit telur di bilas air sampai bersih. Sisihkan
- Campur agar-agar, gula, air. Masak sampai mendidih. Angkat.
- Campur dengan susu kental manis. Aduk rata.
- Isi ke dalam 6 buah kulit telur. Isi separuh atau 3/4 telur. Tunggu sampai setengah membeku.
- Masukkan kelereng sarikaya. Siram dengan sisa agar sampai ke permukaan. Dinginkan sampai beku.
- Pecahkan kulit telur. Kupas. Sajikan dengan saus strawberi.
Kalau yang ini adalah resep turunan puding teluar atau kreasi puding telur. Kalian juga bisa berkreasi sendiri kok...Ini hanya beberapa contoh saja...selanjutnya terserah anda, hehehe...
PUDING TELUR SARI APEL
BAHAN
- 2 bks agar-agar
- 200 g gula
- 600 ml air
- 100 ml jus jeruk
- Pewarna hijau
- 200 ml whiping cream di kocok
- 6 buah puding telur
SAUS
- 1 sdm maizena
- 75 g gula pasir
- 300 ml susu cair
- SAUS: Campur semua bahan, masak, sisihkan.
- Campur agar-agar, gula, air. Masak sampai mendidih
- Ambil 50 ml adonan. Campur 50 ml jus apel. Sisihkan
- Ambil cetakan. Perciki air dan atur irisan Puding telur. Siram dengan agar-agar apel.
- Sisa adonan agar di campur dengan sisa jus apel, dan pewarna hijau dengan 1/2 bagian krim kocokan. Tuang di atas puding bening.
- Setelah beku, balik keluarkan. Hias dengan telur irisan dan saus.
SARANG BURUNG
- 1 bks agar-agar
- 350 ml air
- 100 g gula pasir
- 2 tetes pewarna hijau
- 1/4 sdt esens melon
- 6 buah puding telur
- sirup vanili secukupnya
CARA MEMBUAT
- Campur agar-agar, gula dan air. Masak sampai mendidih. Angkat. Beri pewarna dan esens. Aduk rata. Biarkan dingin.
- Parut panjang dan atur menjadi sarang. Letakkan puding telur.
- Sajikan dengan sirup vanili.
Kalau yang ini cara membuatnya yang sama dengan puding telur tapi bentuknya sama atau hampir sama dengan puding telur.
PUDING TELUR FANTASI
BAHAN
- 1 bks agar-agar
- 100 g gula pasir
- 350 ml susu cair
- 1-2 tetes pewarna pink
- 1 btr kuning telur
- 6 buah kulit telur yang bersih
- Saus ( lihat puding telur sari apel)
CARA MEMBUAT
- Masak agar-agar, gula, susu, pewarna sampai mendidih
- Campur dengan kuning telur kocok
- Isi ke dalam kulit telur dan beri kelereng sarikaya seperti cara membuat puding telur
- Kupas kulit telur
- Sajikan telur dengan saus buah cocktail.
PUDING DELIMA TELUR
BAHAN
- 1 bks agar-agar
- 75 g gula
- 350 ml santan
- Garam, vanili secukupnya
- 2 sdm biji delima rebus
- 6 butir kelereng selai sarikaya
- 6 buah kulit telur yang bersih
- '250 g tapai singkong
- 200 ml santan kental masak
- Es serut
- Sirup strawbery
- Masak agar-agar, gula, santan, garam dan vanili sampai mendidih
- Campur dengan delima rebus. Isi kedalam kulit telur dan beri kelereng sarikaya seperti membuat puding telur.
- Sajikan dengan tapai, santan, es serut dan sirup strawbery
Artikel resep yang bermanfaat dan dari sumber yang bagus. Mari sama-sama mencobanya di rumah. Semoga menjadi inspirasi hidangan yang lezat untuk keluarga anda ya...
(sumber: Aura)
0 komentar:
Post a Comment